家庭料理は多くの家庭の定番ですが、それには十分な理由があります。暖かさと親近感を与え、最も寒い夜でも心を落ち着かせることができます。ミートローフのような古典的なものを食べたいときも、チリのようなもう少し冒険的な気分のときも、これらのレシピはきっと満足していただけるでしょう。
II.コンフォートフードのレシピ
チキンと餃子
材料:
- 骨なし、皮なしの鶏の胸肉 4枚
- チキンスープ 4カップ
- 中力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 無塩バター 大さじ2
- 牛乳 3/4カップ
説明書:
- 大きな鍋にチキンスープを沸騰させます。鶏の胸肉を加え、完全に火が通るまで15〜20分間煮ます。
- 鶏肉を鍋から取り出し、脇に置きます。
- 別のボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜ合わせます。混合物が粗いパン粉のようになるまで、ペストリーカッターまたは指を使ってバターを切り込みます。
- 柔らかい生地が形成されるまで牛乳をかき混ぜます。
- 生地を1/4インチの厚さに伸ばし、2インチの正方形に切ります。
- 鶏がらスープの入った鍋に餃子を加え、膨らみ、火が通るまで10〜15分間煮ます。
- 鶏肉を細切りにして鍋に戻します。温かいままお召し上がりください。
マックアンドチーズ
材料:
- 1ポンドのエルボーマカロニ
- 無塩バター 大さじ4
- 中力粉 大さじ4
- 牛乳 3カップ
- ガーリックパウダー 小さじ1
- オニオンパウダー 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 黒胡椒 小さじ1/2
- シュレッドチェダーチーズ 2カップ
説明書:
- マカロニをパッケージの指示に従ってアルデンテになるまで茹でます。
- 別の鍋にバターを中火にかけて溶かします。小麦粉を加えて混ぜ、混合物が滑らかで泡立つまで1〜2分間調理します。
- 牛乳をゆっくりと注ぎ、だまにならないように常に泡立てます。
- ガーリックパウダー、オニオンパウダー、塩、コショウを加え、ソースが濃くなるまで約5〜7分間煮続けます。
- チェダーチーズを溶けるまで混ぜます。
- マカロニの水気を切り、チーズソースに加え、かき混ぜます。温かいままお召し上がりください。
チリ
材料:
- 牛ひき肉 1ポンド
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- ニンニク 2片(みじん切り)
- 緑ピーマン 1個(みじん切り)
- 角切りトマト 1缶(14.5オンス)
- インゲン豆 1 缶(14.5 オンス)、水を切り、すすいでください。
- トウモロコシ 1 缶(14.5 オンス)、水を切っておく
- チリパウダー 大さじ2
- クミン 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 黒胡椒 小さじ1/2
説明書:
- 大きな鍋で、牛ひき肉を中火で完全に火が通るまで炒めます。余分なグリースを排出します。
- 玉ねぎ、にんにく、ピーマンを鍋に加え、野菜が柔らかくなるまで5分間煮ます。
- 角切りのトマト、インゲン豆、コーンを加えて混ぜます。
- チリパウダー、クミン、塩、コショウを加え、混ぜ合わせます。
- 火を弱め、味が溶けるまで唐辛子を20〜30分間煮ます。シュレッドチーズ、サワークリーム、刻みネギなど、お好みのトッピングを添えて温かいうちにお召し上がりください。
ビーフシチュー
材料:
- 2ポンドの牛肉シチュー、1インチの大きさに切る
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- にんじん 3本(みじん切り)
- ジャガイモ 3 個(みじん切り)
- ニンニク 2片(みじん切り)
- トマトペースト 大さじ2
- 牛肉スープ 2カップ
- タイム 小さじ1
- ローズマリー 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 黒胡椒 小さじ1/2
説明書:
- 大きめの鍋に牛肉を入れ、中火で両面に焼き色がつくまで焼きます。
- 玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、にんにくを鍋に加え、野菜が少し柔らかくなるまで5分間煮ます。
- トマトペーストとビーフスープを加えて混ぜ、沸騰させます。
- タイム、ローズマリー、塩、コショウを加え、火を弱めます。
- 鍋の蓋をし、牛肉が柔らかくなり、野菜に火が通るまで、シチューを1〜2時間煮ます。温かいままお召し上がりください。
ミートローフ
材料:
- 牛ひき肉 1ポンド
- パン粉 1/2カップ
- 牛乳 1/4カップ
- 卵1個
- 玉ねぎ 1個(細かくみじん切り)
- ニンニク 2片(みじん切り)
- ウスターソース 小さじ1
- 乾燥バジル 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 黒胡椒 小さじ1/2
説明書:
- オーブンを350°Fに予熱します。パン型にクッキングシートを敷きます。
- 大きなボウルに牛ひき肉、パン粉、牛乳、卵、玉ねぎ、ニンニク、ウスターソース、バジル、塩、コショウを入れて混ぜます。
- 混合物を準備しておいたパン型に移し、上部を平らにします。
- ミートローフが完全に調理され、内部温度が165°Fに達するまで、45〜50分間焼きます。
- ミートローフを5分間冷ましてから、スライスしてお召し上がりください。
Ⅲ.コンフォートフードをさらに快適にする方法
新鮮な食材を使用する
ほっとする料理をさらに心地よくするための鍵の 1 つは、新鮮で高品質の食材を使用することです。これは料理の風味を向上させるだけでなく、 また、健康的で栄養のある食べ物を体に取り入れていると分かると、気分も良くなります。
スパイスとハーブの実験
心地よい料理をさらに高めるもう 1 つの方法は、さまざまなスパイスやハーブを試してみるということです。マカロニアンドチーズにナツメグをひとつまみ加えたり、トマトソースにフレッシュバジルを一掴み加えてみてください。こうした小さな変化が料理の味に大きな影響を与える可能性があります。
コンフォートフードをより健康的に
コンフォートフードは不健康である必要はありません。赤身の肉を使うなど、お気に入りの料理をより健康的にする方法はたくさんあります。