人気の料理 - パッタイ、カオソーイ、トムヤムクン
伝統的なタイ料理の中で最も人気のある料理の 1 つはパッタイです。この料理は、野菜、卵、もやしを炒めたビーフンに風味豊かなソースをかけたものです。もう 1 つの人気料理は、ゆで卵麺またはカリカリの揚げ麺を添えたクリーミーなココナッツベースのカレー スープ、カオ ソーイです。少し辛さを求める人には、レモングラス、ライムの葉、ガランガルの根で風味を付けたスパイシーで酸味のあるスープでエビを調理したトムヤムクンも定番の料理です。これらの料理はどれも独特の風味と食感があり、もっと食べたくなります。
伝統的なタイのディナー料理を準備するためのヒント
伝統的なタイのディナー料理を準備するときは、使用する食材に注意することが重要です。これらの料理の多くは、ハーブ、スパイス、野菜の自然な風味を利用して、独特の風味を作り出しています。料理にタイ特有の味を確実に反映させるには、可能な限り新鮮な食材を使用する必要があります。さらに、珍しい成分が足りないと感じた場合は、より簡単に入手できるもので代用することを恐れないでください。
既製のカレーペーストやソースを使用する場合は、好みの味が得られるように必ず調味料を調整してください。最後に、自宅で炒め物やカレーを作るときは、味を活かすために、温かいうちに提供することを忘れないでください。